30 de diciembre de 2016

Cursillo acelerado para abrir bien una botella de cava

-El cava es un vino espumoso que se toma frío. Sacar la botella de la nevera y ponerla en un cubo con hielo y una cucharada de sal. La sal recoge el calor de la botella y hace que el frío de los cubitos pase rápidamente al vidrio.
-Secar la botella para evitar que resbale.
-No apuntar con la botella a ninguna persona, ni a ningún objeto susceptible de romperse por impacto.
-Quitar el papel metálico que envuelve el tapón.
-Desenrollar el alambre.
-Sujetar el tapón de corcho con una mano y con la otra girar la botella hasta sacar el tape.
-Por cortesía hacia los demás, quien abre a botella se sirve el último.

¡Chinchín!

1 comentario:

Toy folloso dijo...

No sé porqué, pero se abre más fácilmente con la botella inclinada.

Truco para beber cava un día cualquiera:
Mirar el telediario y....
....¡anda, se ha estrellado un avión!.
¡Vaya suerte no estar entre el pasaje!.
¡Hay que celebrarlo!.
¡Pum!.
Chin chin.