Cursillo acelerado para abrir bien una botella de cava

-El cava es un vino espumoso que se toma frío. Sacar la botella de la nevera y ponerla en un cubo con hielo y una cucharada de sal. La sal recoge el calor de la botella y hace que el frío de los cubitos pase rápidamente al vidrio.
-Secar la botella para evitar que resbale.
-No apuntar con la botella a ninguna persona, ni a ningún objeto susceptible de romperse por impacto.
-Quitar el papel metálico que envuelve el tapón.
-Desenrollar el alambre.
-Sujetar el tapón de corcho con una mano y con la otra girar la botella hasta sacar el tape.
-Por cortesía hacia los demás, quien abre a botella se sirve el último.

¡Chinchín!

Comentarios

Toy folloso ha dicho que…
No sé porqué, pero se abre más fácilmente con la botella inclinada.

Truco para beber cava un día cualquiera:
Mirar el telediario y....
....¡anda, se ha estrellado un avión!.
¡Vaya suerte no estar entre el pasaje!.
¡Hay que celebrarlo!.
¡Pum!.
Chin chin.