19 de abril de 2013

El loro más raro del mundo

El kakapo, strigops habroptiluses, pertenece a una rara especie de loros que habita en Nueva Zelanda. Es famoso por ser el único loro que no vuela, el que más pesa y el que tiene un sistema de cría del tipo lek: los machos se reúnen y combaten entre sí para atraer a las hembras y emparejarse; las hembras observan la exhibición de los machos y eligen una pareja.
El kakapo se halla en peligro crítico de extinción, solo quedan 131 ejemplares vivos reconocidos.